Заготовка для производства плакированных труб большого диаметра

12.01.2018
Обновление от 12.01.2018

Продолжаются научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по отработке технологического процесса получения биметаллической заготовки для дальнейшего производства труб большого диаметра (ТБД).
На фотографиях представлен двухслойный лист, изготовленный из биметаллической заготовки ООО «ПЕТРОСТАЛЬПРОКАТ ТМ».

Обновление от 8.11.2017

Специалистами компании ООО «ПЕТРОСТАЛЬПРОКАТ ТМ» ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по отработке технологического процесса получения биметаллической заготовки для дальнейшего производства труб большого диаметра (ТБД).

Результаты первых опытных прокатов соответствуют ожиданиям компании. Разрабатываемая биметаллическая заготовка может быть использована для получения двухслойного листа длиной 12 200мм, с целью дальнейшего выпуска плакированных труб магистральных трубопроводов.

В соответствии с технологией, основа трубы изготавливается из прочной низколегированной стали, а коррозионную стойкость обеспечивает внутренний плакирующий слой из высоколегированной стали.

Плакирование стали защищает трубопроводы от углекислотной коррозии, характерной, в частности, для нефтегазовых месторождений Крайнего Севера и шельфа.

Главные преимущества трубопроводов, изготовленных из плакированной стали:

  • длительный срок службы (до 40 лет);
  • снижение эксплуатационных затрат за счет отказа от использования систем химического подавления коррозии.
Заготовка для производства плакированных труб большого диаметра
Заготовка для производства плакированных труб большого диаметра